회사소개 사업영역 커뮤니티
HOME / 고객지원 / 업무 협업 제안
고객지원
HOME / 고객지원
고객지원
업무 협업 제안
구분
작성자
이메일
제목
설명
* 개인정보의 수집 및 이용목적
개인정보의 수집 및 이용목적에 동의합니다.
래몬(Remon)은 이용자의 개인정보보호를 소중하게 생각하고, 개인정보를 보호하기 위해 ‘개인정보보호법 및 동법 시행령’, ‘통신비밀보호법’, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 등에 의거하여 정보서비스 제공자가 준수하여야할 관련 법령상의 개인정보보호 관련 규정을 철저히 준수하고 있습니다. 회사는 이용자가 제공한 소중한 개인정보가 어떠한 목적과 용도, 방법으로 이용되고 어떻게 보호, 관리되고 있는지를 알 수 있도록 하기 위하여 아래와 같이 회사의 개인정보취급방침을 이용자들께 알려드리고 이에 대한 동의를 받습니다. 회사는 개인정보취급방침을 홈페이지에 공개하여 고객께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 제 1 조 (총칙) ① 래몬(이하 회사)은 서비스를 제공하기 위해 필요한 필수항목을 이용자의 동의하에 수집하고 있습니다. "개인정보"는 생존하는 개인에 관한 정보로서 해당 정보에 포함된 이름, 이메일 등의 사항으로 해당 개인을 식별할 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. ② 회사는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’(이하 ‘정보통신망법’) 및 관계 법령의 개인정보보호규정 등을 준수함으로써 이용자의 개인정보 보호를 위한 조치를 취하고 있습니다. ③ 본 개인정보취급방침은 관계 법령 및 지침의 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, 변경 시 회사는 변경 이유 및 내용에 대하여 서비스 내 공지 또는 홈페이지를 통해 공지합니다. 제 2 조 (개인정보 수집여부 및 수집방법) ① 회사는 이용자가 회사에 이메일 송부 시 답신을 보내기 위한 목적으로 이름, 이메일 주소, 전화번호를 입력토록 하고 있습니다. ② 이메일 작성 시 기록한 이름과 이메일 주소는 문의 이메일을 받으며 수집하고 있습니다. 제 3 조 (개인정보의 수집목적 및 이용목적) ① 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 고지한 범위 내에서 사용 및 활용하며, 원칙적으로 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.(단, 이용자가 사전에 개인정보공개에 대하여 동의한 경우와 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우에는 외부에 공개할 수 있습니다.) 1. 개인정보 수집항목 : 이름, 이메일, 전화번호 2. 개인정보 사용 및 활용항목 : 문의 이메일 접수 후 재발송을 위한 목적으로 이용자 관리, 불만 처리 등 민원처리, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불량 이용자의 부정이용방지와 비인가 사용방지 ② 회사는 이용자의 기본권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보, 즉 사상, 신념, 가족 및 친인척관계, 학력·병력, 기타 사회활동 경력 등 개인의 권리·이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 개인정보를 수집하지 않습니다. 제 4 조 (개인정보 수집에 대한 동의) 회사는 개인정보취급방침에 「동의」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다. 제 5 조 (개인정보의 공유 및 제공) ① 회사는 이용자의 동의가 있거나 법령의 규정에 의하여 정당한 권한이 있는 국가기관, 수사기관의 요구가 있는 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타 기업·기관 등 제3자에게 제공하지 않습니다. ② 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않으나, 다음의 경우에는 이용자의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다. 1. 이용자의 업무 시 사전에 확정된 업무직속총괄관리자의 요청이 있는 경우 2. 법령에 특별한 규정이 있는 경우 3. 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 국가기관, 수사시관의 요구가 있는 경우 제 6 조 (개인정보의 보유 및 이용기관) ① 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음 각 호의 정보에 대해서는 보존 근거에서 명시한 근거에 따라 보존 기간 동안 보존합니다. 1. 보존 항목 - 회사는 제2조 제1항의 내용을 모두 보존합니다. 2. 보존 근거 및 기간 - 이용자 탈퇴 시 불만 및 분쟁해결 등을 위한 목적으로 보존기간은 90일 ② 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다. 1. 보존 항목 - 회사는 제2조 제1항의 내용을 모두 보존합니다. 2. 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 이용자정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다. (1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년, 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 (2) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년, 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 (3) 본인확인에 관한 기록 : 6개월 보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 (4) 방문에 관한 기록 : 3개월 보존이유 : 통신비밀보호법 제 7 조 (개인정보 파기 절차 및 방법) 회사는 이용자에게 사전에 고지하고 동의 받은 개인정보의 보유기간이 경과되거나 수집?이용 목적이 달성된 경우에 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 1. 파기절차 (1) 이용자가 제공한 개인정보는 수집?이용목적이 달성되면 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장 후 법령에 의한 방법으로 파기됩니다. (2) 동 개인정보는 법령에 의한 경우가 아닌 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 2. 파기방법 (1) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 법령에 의한 방법으로 삭제합니다. (2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 제 8 조 (이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법) ① 이용자는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 전자우편 등을 통해 개인정보 수집에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 이 경우 회사는 본인 여부를 확인한 후 법령에 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 당해 개인정보의 파기 등 필요한 조치를 취합니다. 단, 개인정보가 파기되는 경우에는 이용자가 회사의 서비스를 이용하여 생성, 축적한 관련 정보가 함께 파기될 수 있습니다. ② 회사는 이용자의 대리인이 방문하여 열람 또는 정정요구를 하는 경우에는 이용자의 진정한 대리인인지 여부를 확인하며 이 경우 회사는 대리관계를 나타내는 증표를 제시하도록 요구할 수 있습니다. ③ 회사는 당해 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람 또는 이용자의 개인정보 등에 대한 정정요구를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에는 이용자에게 이를 지체 없이 통지하여 그 이유를 설명합니다. 제 9 조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항) ① 이용자는 원칙적으로 개인정보보호법에 의해 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있으며, 수집동의 거부 시에는 서비스를 이용할 수 없습니다. ② 이용자가 서비스 실행 시 아이디, 비밀번호, 직장명을 수집할 수 있습니다. 제 10 조 (개인정보의 기술적, 관리적 보호대책) 회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실·도난·누출·변조·훼손되지 않도록 아래와 같은 기술적·관리적 대책을 강구하고 있습니다. 1. 해킹 등에 대비한 대책 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다. 2. 개인정보보호전담기구의 운영 회사는 사내 개인정보보호 전담자를 통하여 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다. 제 11 조(개인정보에 관한 민원서비스) 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락주시기 바랍니다. 문의하신 사항에 대해서 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다. [개인정보관리 책임자] 소속 및 직위 : 대표 성명 : 정민수 이메일 : remon1143@gmail.com 전화번호 : 070-4607-2545 팩스 : 0303-3139-2192 [개인정보관리 담당자] 성명 : 정민수 이메일 : remon1143@gmail.com 전화번호 : 070-4607-2545 팩스 : 0303-3139-2192 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. - 개인분쟁조정위원회 - 정보보호마크인증위원회 - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 - 경찰청 사이버테러대응센터 이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 관리책임자 혹은 개인정보 관리담당자에게 신고하시거나 회사의 고객센터를 통하여 하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다. 제 12 조 (기타) 회사의 개인정보 처리(취급)방침은 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, 회사는 개인정보 처리(취급)방침을 개정하는 경우 그 변경사항을 서비스 내 초기화면 기타 이용자가 확인할 수 있는 방법으로 고지합니다. 개인정보처리(취급)방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 15일전부터 고지할 것입니다. 부칙 본 개인정보취급방침은 2018년 03월 20일부터 시행합니다.
* 개인정보의 수집 및 이용목적
래몬(Remon)은 이용자의 개인정보보호를 소중하게 생각하고, 개인정보를 보호하기 위해 ‘개인정보보호법 및 동법 시행령’, ‘통신비밀보호법’, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 등에 의거하여 정보서비스 제공자가 준수하여야할 관련 법령상의 개인정보보호 관련 규정을 철저히 준수하고 있습니다. 회사는 이용자가 제공한 소중한 개인정보가 어떠한 목적과 용도, 방법으로 이용되고 어떻게 보호, 관리되고 있는지를 알 수 있도록 하기 위하여 아래와 같이 회사의 개인정보취급방침을 이용자들께 알려드리고 이에 대한 동의를 받습니다. 회사는 개인정보취급방침을 홈페이지에 공개하여 고객께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 제 1 조 (총칙) ① 래몬(이하 회사)은 서비스를 제공하기 위해 필요한 필수항목을 이용자의 동의하에 수집하고 있습니다. "개인정보"는 생존하는 개인에 관한 정보로서 해당 정보에 포함된 이름, 이메일 등의 사항으로 해당 개인을 식별할 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. ② 회사는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’(이하 ‘정보통신망법’) 및 관계 법령의 개인정보보호규정 등을 준수함으로써 이용자의 개인정보 보호를 위한 조치를 취하고 있습니다. ③ 본 개인정보취급방침은 관계 법령 및 지침의 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, 변경 시 회사는 변경 이유 및 내용에 대하여 서비스 내 공지 또는 홈페이지를 통해 공지합니다. 제 2 조 (개인정보 수집여부 및 수집방법) ① 회사는 이용자가 회사에 이메일 송부 시 답신을 보내기 위한 목적으로 이름, 이메일 주소, 전화번호를 입력토록 하고 있습니다. ② 이메일 작성 시 기록한 이름과 이메일 주소는 문의 이메일을 받으며 수집하고 있습니다. 제 3 조 (개인정보의 수집목적 및 이용목적) ① 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 고지한 범위 내에서 사용 및 활용하며, 원칙적으로 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.(단, 이용자가 사전에 개인정보공개에 대하여 동의한 경우와 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우에는 외부에 공개할 수 있습니다.) 1. 개인정보 수집항목 : 이름, 이메일, 전화번호 2. 개인정보 사용 및 활용항목 : 문의 이메일 접수 후 재발송을 위한 목적으로 이용자 관리, 불만 처리 등 민원처리, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불량 이용자의 부정이용방지와 비인가 사용방지 ② 회사는 이용자의 기본권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보, 즉 사상, 신념, 가족 및 친인척관계, 학력·병력, 기타 사회활동 경력 등 개인의 권리·이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 개인정보를 수집하지 않습니다. 제 4 조 (개인정보 수집에 대한 동의) 회사는 개인정보취급방침에 「동의」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다. 제 5 조 (개인정보의 공유 및 제공) ① 회사는 이용자의 동의가 있거나 법령의 규정에 의하여 정당한 권한이 있는 국가기관, 수사기관의 요구가 있는 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타 기업·기관 등 제3자에게 제공하지 않습니다. ② 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않으나, 다음의 경우에는 이용자의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다. 1. 이용자의 업무 시 사전에 확정된 업무직속총괄관리자의 요청이 있는 경우 2. 법령에 특별한 규정이 있는 경우 3. 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 국가기관, 수사시관의 요구가 있는 경우 제 6 조 (개인정보의 보유 및 이용기관) ① 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음 각 호의 정보에 대해서는 보존 근거에서 명시한 근거에 따라 보존 기간 동안 보존합니다. 1. 보존 항목 - 회사는 제2조 제1항의 내용을 모두 보존합니다. 2. 보존 근거 및 기간 - 이용자 탈퇴 시 불만 및 분쟁해결 등을 위한 목적으로 보존기간은 90일 ② 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다. 1. 보존 항목 - 회사는 제2조 제1항의 내용을 모두 보존합니다. 2. 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 이용자정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다. (1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년, 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 (2) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년, 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 (3) 본인확인에 관한 기록 : 6개월 보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 (4) 방문에 관한 기록 : 3개월 보존이유 : 통신비밀보호법 제 7 조 (개인정보 파기 절차 및 방법) 회사는 이용자에게 사전에 고지하고 동의 받은 개인정보의 보유기간이 경과되거나 수집?이용 목적이 달성된 경우에 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 1. 파기절차 (1) 이용자가 제공한 개인정보는 수집?이용목적이 달성되면 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장 후 법령에 의한 방법으로 파기됩니다. (2) 동 개인정보는 법령에 의한 경우가 아닌 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 2. 파기방법 (1) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 법령에 의한 방법으로 삭제합니다. (2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 제 8 조 (이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법) ① 이용자는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 전자우편 등을 통해 개인정보 수집에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 이 경우 회사는 본인 여부를 확인한 후 법령에 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 당해 개인정보의 파기 등 필요한 조치를 취합니다. 단, 개인정보가 파기되는 경우에는 이용자가 회사의 서비스를 이용하여 생성, 축적한 관련 정보가 함께 파기될 수 있습니다. ② 회사는 이용자의 대리인이 방문하여 열람 또는 정정요구를 하는 경우에는 이용자의 진정한 대리인인지 여부를 확인하며 이 경우 회사는 대리관계를 나타내는 증표를 제시하도록 요구할 수 있습니다. ③ 회사는 당해 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람 또는 이용자의 개인정보 등에 대한 정정요구를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에는 이용자에게 이를 지체 없이 통지하여 그 이유를 설명합니다. 제 9 조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항) ① 이용자는 원칙적으로 개인정보보호법에 의해 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있으며, 수집동의 거부 시에는 서비스를 이용할 수 없습니다. ② 이용자가 서비스 실행 시 아이디, 비밀번호, 직장명을 수집할 수 있습니다. 제 10 조 (개인정보의 기술적, 관리적 보호대책) 회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실·도난·누출·변조·훼손되지 않도록 아래와 같은 기술적·관리적 대책을 강구하고 있습니다. 1. 해킹 등에 대비한 대책 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다. 2. 개인정보보호전담기구의 운영 회사는 사내 개인정보보호 전담자를 통하여 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다. 제 11 조(개인정보에 관한 민원서비스) 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락주시기 바랍니다. 문의하신 사항에 대해서 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다. [개인정보관리 책임자] 소속 및 직위 : 대표 성명 : 정민수 이메일 : remon1143@gmail.com 전화번호 : 070-4607-2545 팩스 : 0303-3139-2192 [개인정보관리 담당자] 성명 : 정민수 이메일 : remon1143@gmail.com 전화번호 : 070-4607-2545 팩스 : 0303-3139-2192 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. - 개인분쟁조정위원회 - 정보보호마크인증위원회 - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 - 경찰청 사이버테러대응센터 이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 관리책임자 혹은 개인정보 관리담당자에게 신고하시거나 회사의 고객센터를 통하여 하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다. 제 12 조 (기타) 회사의 개인정보 처리(취급)방침은 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, 회사는 개인정보 처리(취급)방침을 개정하는 경우 그 변경사항을 서비스 내 초기화면 기타 이용자가 확인할 수 있는 방법으로 고지합니다. 개인정보처리(취급)방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 15일전부터 고지할 것입니다. 부칙 본 개인정보취급방침은 2018년 03월 20일부터 시행합니다.
개인정보의 수집 및 이용목적에 동의합니다.